free dating online

Ведь в каждом номере — увлекательная повесть или рассказ. «Костер» печатает не только классиков отечественной детской литературы, но и открывает новые имена – молодых и талантливых авторов, чьи произведения обещают в будущем стать популярными детскими книгами. Это Дмитрий Орехов и Аня Кичайкина, Светлана Лаврова и Татьяна Алексеева, Андрей Посняков и Ольга Максимова.
Каждый год читатели журнала выбирают лучшее произведение года. По итогам 2010 года дипломы журнала «Костёр» присуждены:
– В номинации «Премьера книги» – писателю Ольге Зайцевой за книгу «Три шага из детства»

(«Костер» № 8, 2010 г.)
Ольга Зайцева не только один из самых ярких и интересных авторов журнала, но еще и замечательный художник, известный петербургский плакатист, ведущая интеллектуальной рубрики «Конкурс юных детективов».

Где проходит граница между детством и юностью? И что такое — счастливое детство? И бывает ли оно без грусти и горя и, одновременно, без надежды на светлое будущее? И без разных смешных и нелепых происшествий, веселого смеха, без которого трудно жить на белом свете… Эта повесть рассказывает о петербургской девочке Саше, двенадцати лет от роду, которая живет с бабушкой, мамой и сестрой мамы, тетей Лидой. Обычное школьное задание — сочинение об истории семьи, заставило Сашу задуматься, и у нее появилась мечта разыскать своего отца, наперекор всем жизненным обстоятельствам…
В номинации «Новые имена» – писателю Юлии Марковой за произведение «Чахль, свирепый и беспощадный» («Костер» № 9, 2010 г.) - юмористический рассказ о неизведанной болезни чахль, которая появляется у школьников, просящих освобождение от урока физкультуры.
Юлия Маркова совсем недавно стартовала как молодой автор, и уже имеет успехи на этой творческой стезе. Юля в литературе человек не случайный – она всю сознательную жизнь работает в разных издательствах, преподает в Издательско-полиграфическом техникуме, где учит своих студентов прежде всего любить книгу, имеет редакторское образование, и может сама сделать книгу от замысла до воплощения – благодаря своему творческому опыту издательского работника и безупречному вкусу.
Приятного и полезного вам чтения!
С «Костром» теплее, интереснее, веселее!
До библиосумерек осталось 25.04.2014 18:00 7 дней



Сейчас 65 гостей онлайн

11